江苏禁毒微信
港式梭哈游戏下载安卓——行走在刀尖上的勇者
2018-06-13 17:05:00  来源:江苏禁毒

  他办案出色◀ ◁ ☀ ☁ ,屡破大案◀ ◁ ☀ ☁ ,参与破获的特大贩毒案件缴获冰毒数量达启东史上最多;他工作成效突出◀ ◁ ☀ ☁ ,带领的中队曾获得“全国禁种铲毒先进单位”;他业务精干◀ ◁ ☀ ☁ ,曾多次获嘉奖◀ ◁ ☀ ☁ ,他就是启东市公安局刑侦大队禁毒中队中队长港式梭哈游戏下载安卓。从警12年来◀ ◁ ☀ ☁ ,参与各类重大毒品案件达200余起◀ ◁ ☀ ☁ ,抓获重大犯罪嫌疑人600余名◀ ◁ ☀ ☁ ,缴获各类毒品达10公斤。

  最难忘——破获启东史上最大贩毒案

  2017年4月◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓在工作中掌握线索◀ ◁ ☀ ☁ ,一广东籍男子购买大量毒品再销往江苏☂ ☃ ☄ ★、浙江等地◀ ◁ ☀ ☁ ,是毒品交易的一大源头。此案汇报领导后◀ ◁ ☀ ☁ ,立刻被上报公安部◀ ◁ ☀ ☁ ,这起重大涉毒案件被公安部列为毒品目标案件。

  经过3个月侦查排摸◀ ◁ ☀ ☁ ,警方终于得到消息◀ ◁ ☀ ☁ ,广东籍男子戴某将于近期来启交易◀ ◁ ☀ ☁ ,且毒品数量惊人。随即◀ ◁ ☀ ☁ ,启东警方在南通警方的协助下◀ ◁ ☀ ☁ ,成立专案组◀ ◁ ☀ ☁ ,兵分三路◀ ◁ ☀ ☁ ,一张抓捕的网随即展开。港式梭哈游戏下载安卓与一批同事打前站负责抓捕主犯戴某◀ ◁ ☀ ☁ ,在戴某的车驶进江苏境内后伺机抓捕。高速路上截停恐发生危险◀ ◁ ☀ ☁ ,一路跟随至服务区加油站◀ ◁ ☀ ☁ ,趁驾驶员下车加油之际◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓扑上前◀ ◁ ☀ ☁ ,一个侧摔将驾驶员拿下◀ ◁ ☀ ☁ ,主犯戴某此时正在车内睡觉◀ ◁ ☀ ☁ ,被港式梭哈游戏下载安卓和同事们一起拿下◀ ◁ ☀ ☁ ,在戴某车内现场查获冰毒4公斤◀ ◁ ☀ ☁ ,主犯到案后◀ ◁ ☀ ☁ ,其他两个抓捕小组一起出动◀ ◁ ☀ ☁ ,共抓获贩毒嫌疑人核心成员13名。

  这起案件是启东史上最大的一起贩毒案◀ ◁ ☀ ☁ ,谈及此次破案◀ ◁ ☀ ☁ ,最让港式梭哈游戏下载安卓难忘的不是战绩◀ ◁ ☀ ☁ ,而是破案的过程。港式梭哈游戏下载安卓说◀ ◁ ☀ ☁ ,远赴广东☂ ☃ ☄ ★、深圳☂ ☃ ☄ ★、浙江等地◀ ◁ ☀ ☁ ,一直在出差的路上奔波不是问题◀ ◁ ☀ ☁ ,可嫌疑人身上带枪◀ ◁ ☀ ☁ ,抓捕时稍不留神就可能伤及自身或者同事◀ ◁ ☀ ☁ ,倒是一点都不能忽视。所以◀ ◁ ☀ ☁ ,时刻要求保持高度警惕◀ ◁ ☀ ☁ ,直至毒贩全部抓获◀ ◁ ☀ ☁ ,一颗悬着的心才放下。此刻◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓才发现自己的胳膊被蹭伤出血。他说:“虽然过程很苦◀ ◁ ☀ ☁ ,但也很甜◀ ◁ ☀ ☁ ,汗水换来了辖区平安◀ ◁ ☀ ☁ ,让更多的人不被毒品侵害。”

  最危险——追捕过程中身上中刀

  每次说起禁毒破案◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓总是滔滔不绝◀ ◁ ☀ ☁ ,“抓到嫌疑人◀ ◁ ☀ ☁ ,破了案◀ ◁ ☀ ☁ ,为社会又除去了一大恶瘤◀ ◁ ☀ ☁ ,那种成就感很满足。”

  贩毒人员大多是亡命之徒◀ ◁ ☀ ☁ ,禁毒民警每次执行任务都是一场生死考验。2012年5月16日晚◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓接到消息称◀ ◁ ☀ ☁ ,在启东市惠萍镇发现涉嫌抢劫☂ ☃ ☄ ★、贩毒的犯罪嫌疑人张某◀ ◁ ☀ ☁ ,遂前往查探虚实。在发现和确认嫌疑人张某后悄悄跟随◀ ◁ ☀ ☁ ,等待增援的同事到来后实施抓捕。嫌疑人张某异常狡猾◀ ◁ ☀ ☁ ,警惕性很高◀ ◁ ☀ ☁ ,发现被跟踪后欲伺机逃跑◀ ◁ ☀ ☁ ,张某迅速持刀拉开港式梭哈游戏下载安卓车门将其砍伤◀ ◁ ☀ ☁ ,并欲抢夺其车辆逃跑◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓在腿部被砍伤血流不止的情况下与其反抗◀ ◁ ☀ ☁ ,等待同事们到来将张某合力制服。终因伤势严重◀ ◁ ☀ ☁ ,体力不支◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓倒在了血泊中。醒来时他希望同事不要告诉他的家人◀ ◁ ☀ ☁ ,怕他们担心◀ ◁ ☀ ☁ ,他的妻子尚在月子中◀ ◁ ☀ ☁ ,也需要家人的照顾。

  长期奋战在缉毒一线◀ ◁ ☀ ☁ ,这样的生死考验◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓经历了一次又一次◀ ◁ ☀ ☁ ,有的犯罪嫌疑人甚至扬言要对他进行报复◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓总是淡淡地说:“我是一名缉毒警察◀ ◁ ☀ ☁ ,抓捕吸贩毒人员是我的职责◀ ◁ ☀ ☁ ,怎么会因为他们几句恐吓的话就怕了呢。”

  最愧疚——不是合格的好丈夫☂ ☃ ☄ ★、好爸爸

  由于工作的特殊性◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓需要常年在外执行任务◀ ◁ ☀ ☁ ,一年中有一半的时间都在加班。就连结婚◀ ◁ ☀ ☁ ,也是妻子在忙前忙后◀ ◁ ☀ ☁ ,一直到婚礼当天才赶回家◀ ◁ ☀ ☁ ,结完婚第二天就又投入到工作中。对于家中的两个孩子◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓的陪伴更少了◀ ◁ ☀ ☁ ,经常缺席女儿的家长会◀ ◁ ☀ ☁ ,儿子的六一节也看不到他的身影。自从当了警察◀ ◁ ☀ ☁ ,逢年过节都不能保证陪着家人◀ ◁ ☀ ☁ ,家人也有埋怨◀ ◁ ☀ ☁ ,但抱怨归抱怨◀ ◁ ☀ ☁ ,更多的是对他的理解和支持◀ ◁ ☀ ☁ ,妻子经常在电话中叮嘱他注意安全。

  “每次办完案件◀ ◁ ☀ ☁ ,我都给家人打个电话报平安。让他们放心◀ ◁ ☀ ☁ ,我也能更好地投入到案件中。”港式梭哈游戏下载安卓说◀ ◁ ☀ ☁ ,“能成为一名缉毒警◀ ◁ ☀ ☁ ,我还是挺自豪的◀ ◁ ☀ ☁ ,能让社会少一点毒品◀ ◁ ☀ ☁ ,少一个家庭被侵害◀ ◁ ☀ ☁ ,我的工作就有价值。”就这样◀ ◁ ☀ ☁ ,港式梭哈游戏下载安卓与同事们奋战在缉毒工作的一线无私奉献着。

编辑:沈素华